すっきりすと

毎日にありがとーを増やそう! ワーキングマザーが、家事に子育てにがんばるブログです!

3/18(日) 今日の夕ごはん

 

WORMOM CAFE SCHOOL(ワーマム カフェ スクール)1期生の働くママ aozuki★ です。
収納家事コンサルタントのWORMOM(ワーマム)|吉中直美|大阪・神戸・西宮・芦屋・宝塚・尼崎

 

 

今日の夕ごはん

f:id:aozuki:20180318192103j:image

チリコンカン & たまごめし

漬け物 ←道の駅で買いました

煮豆 と煮物 ばあちゃんからの差し入れ

 

f:id:aozuki:20180318192233j:image

焼き芋♪

 

 

 

今日のメインは 焼き芋です!

 

NHK 番組「すイエんサーを観て

子どもたちと作りました。

 

実験実験♪♪

おいしい実験 (^ν^)!

 

*****

 

❶  塩水(1ℓに7g)に1時間つけて

❷  500wレンジ  2分

❸  解凍モード  20分

❹  バター醤油を塗って トースターで4〜5分

 

*****

 

教えを忠実に守り

めちゃくちゃおいしくできました!

 

おかげでお腹いっぱい。

 

すイエんサー

へぇ〜!! がいっぱいで楽しい (〃ω〃)

 

子どもと観ると、ワクワクしますよ〜!

おすすめです♪