WORMOM CAFE SCHOOL(ワーマム カフェ スクール)1期生の働くママ aozuki★ です。
収納家事コンサルタントのWORMOM(ワーマム)|吉中直美|大阪・神戸・西宮・芦屋・宝塚・尼崎
今日はお昼ごはん。
オムライス
りんご
カフェオレ
鶏肉のコマ切れ
卵
玉ねぎ
ケチャップ
冷凍ごはん
で、できるランチメニュー。
ランチ用として
鶏肉のコマ切れ
豚ひき肉
豚肉のコマ切れ
一回分ずつ小分けにして
冷凍庫に常備しています。
1ヶ月分をまとめ買いして、冷凍庫へ。
朝ごはんと、考え方はいっしょかな。
で、⬆︎ これを使って出来る
かんたんなメニューを考えておきます♪
今日は、オムライス。
目標は、夏休みに
子供たちだけで 作って食べられるようになること!!
何とか
3〜4種類は作れるようになって欲しいなぁーと
母も これから 奮闘する 予定 です 笑