すっきりすと

毎日にありがとーを増やそう! ワーキングマザーが、家事に子育てにがんばるブログです!

おせち料理〜♪

おはようございます ♪( ´▽`)

WORMOM CAFE SCHOOL(ワーマム カフェ スクール)1期生の働くママ aozuki★ です。
収納家事コンサルタントのWORMOM(ワーマム)|吉中直美|大阪・神戸・西宮・芦屋・宝塚・尼崎

 

 

今日からお休みでルンルン♪

朝から、黒豆を煮ています。

f:id:aozuki:20171230084349j:image

f:id:aozuki:20171230084358j:image

…といっても、今年初挑戦 笑

おいしくできるといいなぁー(*´꒳`*) 

 

レシピはクックパッドから。

味付けした煮汁を沸かして、そこに一晩つける。そして、朝から とろ火で3〜4時間コトコト煮るだけ。

 

他の家事をしながら、楽しみに待とうと思います。

上手くいったら、来年から定番にするつもり!

 

私のおせちは 以上で終了!

来年の元旦は、おとうちゃんの両親や兄弟家族がどっと来る予定なので、今年はがんばらな〜い!  

 

あっ!!!

ルンルンし過ぎて、煮豆 私ひとりで作ってしまったーーー汗

 

盛り付け &  味見  ♪  は、

子どもも巻き込もうっと (*゚▽゚)ノ